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  • Honduras – Marcala

    6,4525,80

    Un café de alta calidad, un sabor especial en tu taza. Tiene truco: las condiciones naturales del café son muy favorables y la disciplina del factor humano, que lo produce desde tiempos ancestrales, es impecable. Complejo, perfumado con una acidez viva y brillante, un cuerpo suave y sabores afrutados con un regusto floral.

  • Brasil – Cerrado Mineiro

    5,9523,80

    Café de origen Brasil. Este café pertenece a la región do Cerrado Mineiro, conocida mundialmente por ser origen de cafés de alta calidad y ser la primera denominación de origen en Brasil. Fazenda Malhada es la finca donde se produce esta café. Situada en el municipio de Ibiá, el café está producido de manera sostenible y justa en un modelo de alta productividad. A través de una visión a largo plazo, buscan atender las demandas del nuevo mundo del café. El productor de esta hacienda, Reinaldo Olini Rocha, comenzó buscando nuevas oportunidades en 1988.

    Productor: Reinaldo Olini Rocha
    Región: Cerrado Mineiro
    Proceso: Cereja descascado
    Altitud: 952 metros
    Varietal: catucaí amárelo
    Notas: cacao, dulce en boca, buen cuerpo, agradable textura. Destaca su equilibrio.

    Nuestro pequeño tostador de café de comercio justo en el centro de Madrid. Tostamos a mano, en pequeñas tandas de 4 kilos, café de origen de países como Colombia, Etiopía, Honduras, Brasil, El Salvador, Ruanda, Guatemala o Tanzania. Nuestros productores de café son fincas con un componente social, a las que les compramos el grano verde a través del comercio justo. Café Angélica es un proyecto social; no solo ayuda a dignificar el trabajo de las personas en países en los que hay tanto sufrimiento, sino que ayuda a fijar población y evita que muchas personas, en un acto desesperado, crucen ilegalmente fronteras en las que les aguarda más dolor y en un viaje del que muchos no sobreviven.

    Café Brasil disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos
    Bolsa de 1 kilo

  • Colombia-Antioquía

    6,9527,80

    Café de origen Colombia. En Colombia, dos millones de personas viven directamente de la producción del café, una actividad que sirve como motor potencial para reducir la pobreza y distribuir el ingreso en la población rural.

    Productor: Orlando de Jesús
    Región: Antioquía
    Proceso: Lavado
    Altitud: 1900 metros
    Varietal: caturra y colombia
    Notas: miel y azúcar de caña. Dulce, agradable y de cuerpo sedoso.

    Café Colombia disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos
    Bolsa de 1 kg

    Nuestro pequeño tostador de café de comercio justo en el centro de Madrid. Tostamos a mano, en pequeñas tandas de 4 kilos, café de origen de países como Colombia, Etiopía, Honduras, Brasil, El Salvador, Ruanda, Guatemala o Tanzania. Nuestros productores de café son fincas con un componente social, a las que les compramos el grano verde a través del comercio justo. Café Angélica es un proyecto social; no solo ayuda a dignificar el trabajo de las personas en países en los que hay tanto sufrimiento, sino que ayuda a fijar población y evita que muchas personas, en un acto desesperado, crucen ilegalmente fronteras en las que les aguarda más dolor y en un viaje del que muchos no sobreviven.

  • Colombia – descafeinado al agua

    7,8531,40

    Café descafeinado al agua de origen Colombia. El proceso de descafeinización al agua destaca por preservar la sutileza y los aromas y sabores de origen. Y sobre todo porque no se utilizan disolventes químicos para ello.

    Proceso: lavado y descafeinización al agua
    Notas: afrutado, complejo, dulce, balsámico. Muy sabroso en boca, buen dulzor.

    Nuestro pequeño tostador de café de comercio justo en el centro de Madrid. Tostamos a mano, en pequeñas tandas de 4 kilos, café de origen de países como Colombia, Etiopía, Honduras, Brasil, El Salvador, Ruanda, Guatemala o Tanzania. Nuestros productores de café son fincas con un componente social, a las que les compramos el grano verde a través del comercio justo. Café Angélica es un proyecto social; no solo ayuda a dignificar el trabajo de las personas en países en los que hay tanto sufrimiento, sino que ayuda a fijar población y evita que muchas personas, en un acto desesperado, crucen ilegalmente fronteras en las que les aguarda más dolor y en un viaje del que muchos no sobreviven.

    Café descafeinado disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos
    Bolsa de 1 kg

  • El Salvador

    7,9531,80

    La industria del café en El Salvador genera 150.000 empleos directos y medio millón indirectos. El clima del país, en el que se cultiva café desde el siglo XVIII, es perfecto para su cultivo y para su secado. Aquí, la producción del café (que ha disminuido en los últimos años por culpa del cambio climático) es una barrera contra la deforestación.

    Café El Salvador disponible en los siguientes formatos en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos.
    Bolsa de 500 gramos.
    Bolsa de 1 kg.

  • Etiopía – Sidamo

    7,9531,80

    Sidamo, al sur de Etiopía, es un área remota conocida por su oro, lo que, lamentablemente, crea muchas tensiones entre mineros y agricultores locales. El café crece de manera silvestre en el bosque —se conoce como Forest coffee— y se mantiene intacto al paso del tiempo. Aunque no existe certificación orgánica sobre este café podríamos hablar de él como un café orgánico al igual que cualquier otro café de Etiopía y no hay mucho que justificar más allá de que es la simple historia de un país pobre. La trazabilidad sigue siendo un problema para conocer más sobre el origen debido a la comercialización a través del organismo ECX.

    Café Etiopía Sidamo disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos
    Bolsa de 1 kg

    100% Café tostado a mano

  • Etiopía – Yirgacheffe

    9,6538,60

    Café de origen Etiopía. Este café crece en la parte sur de Etiopía, muy cerca de las residencias de los propios productores. Se podría decir que el café crece en el jardín de sus casas. Se trata de un café lavado y posterior secado en camas africanas. Se le considera uno de los mejores cafés del mundo. Desde hace años, el café en Etiopía se comercializa a través de la Bolsa de Comercio del Café, por eso su trazabilidad es complicada. Yirgacheffe es una pequeña región ubicada dentro de Sidamo (en el suroeste de Etiopía).

    Proceso: lavado
    Altitud: 1770-2100 metros
    Varietal: autóctona etíope, en la zona predomina la variedad Kurume
    Notas: jazmín, cítricos y uvas blancas. Buen cuerpo, equilibrado y dulce.

    Nuestro pequeño tostador de café de comercio justo en el centro de Madrid. Tostamos a mano, en pequeñas tandas de 4 kilos, café de origen de países como Colombia, Etiopía, Honduras, Brasil, El Salvador, Ruanda, Guatemala o Tanzania. Nuestros productores de café son fincas con un componente social, a las que les compramos el grano verde a través del comercio justo. Café Angélica es un proyecto social; no solo ayuda a dignificar el trabajo de las personas en países en los que hay tanto sufrimiento, sino que ayuda a fijar población y evita que muchas personas, en un acto desesperado, crucen ilegalmente fronteras en las que les aguarda más dolor y en un viaje del que muchos no sobreviven.

    Disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos
    Bolsa de 1 kilo

  • Guatemala – Huehuetenango

    7,4529,80

    Este café procede de Santiago Chimaltenango (departamento de Huehuetenango), de las regiones no volcánicas de Guatemala. Su nombre Maya era Chinabjul, “entre las rocas”, porque se encuentra cerca de los Cuchumatanes: la más alta cadena montañosa no volcánica de Centroamérica. Los productores pertenecen a la etnia Maya Mam, son fincas familiares que trabajan solo de una a dos hectáreas y cultivan café orgánico certificado desde 2014. El cultivo de este café respeta la biodiversidad de la zona y la pureza del suelo dada la ausencia total de contaminación.

    Café Guatemala disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos.
    Bolsa de 1 kg.

    100% Café tostado a mano

  • Ruanda – Kamegeri & Gasumba

    11,9547,80

    Samuel Muhirwa y su madre, Epiphanie, comenzaron con esta empresa familiar en el 2000 y desde el principio se han centrado en la calidad del café. Samuel ha pensado concienzudamente en cómo desarrollar el trabajo de la estación de lavado de Nyarusiza, y también ha dedicado tiempo a aprender en otros países cafetales técnicas alternativas para producir y procesar el café. Las granjas son generalmente muy pequeñas, de familias que tienen un poco de tierra con cafetales, cuidan de las plantas y recogen ellos mismos las cerezas del café. Por lo general, también trabajan en una agricultura de subsistencia

    Café Ruanda disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos
    Bolsa de 1 kg

  • Tanzania – Iyela

    9,9539,80

    El café de Iyela es un emocionante proyecto que comenzó este año y que está formado por 194 pequeños productores que se unieron en 2011 para procesar el café en un lugar comunal de procesamiento —conocido como CPU (Central Processing Unit)—. Este fenómeno se ha vuelto muy común en Tanzania ya que las estructuras tradicionales de cooperativa se ha vuelto muy corrupta y está muy manipulada por los que ostentan el poder. Iyela fue fundada por Rashid, un exitoso empresario y productor de café.

    Café Tanzania disponible en los siguientes formatos, en grano o molido:
    Bolsa de 250 gramos
    Bolsa de 1 kg

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